terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Sugestões de atividades - Percepção Gustativa

  1. Experimentar diversos sabores, um de cada vez, em dias diferentes, explorando também sua utilidade.
  2. Experimentar conhecendo as diferenças do que serve apenas como tempero e como alimentação pura. Ex: o doce das frutas, o açúcar como adoçante do chá, o doce preparado.
  3. Diferenciar na merenda da escola, o que é líquido, pastoso, sólido, através da experimentação.
  4. Comparar o sabor de uma fruta verde com a madura.
  5. Provar alimentos crus e cozidos, diferenciando o sabor antes e depois de cozido. Ex: arroz, feijão, farinha, o mingau, a batata, etc.
  6. Diferenciar pelo sabor: a fruta, os cereais, a carne, etc (de olhos vendados).
  7. Diferenciar diversos sabores como: sal, açúcar, água pura, suco de limão, suco de laranja, etc.
  8. Provar temperos como: a pimenta, a cebolinha, a cebola, o vinagre, o limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário